教会历史图标教会历史

[北维州华人浸信会]前身是美国浸信会的华语部(Northern Virginia Chinese Baptist Mission)。 开创之初是美国教会几位姊妹成立的祷告会,这个祷告会是专门为拯救华人而成立的祷告会。祷告会蒙神怜悯,终于在1992 年迎来了华语部敬拜!直到2005 年华语部正式独立为华语教会,并注册为[北维州华人浸信会]。2008 年2 月离开美国母会迁移至Oak View Elementary School,并于2013年5月换到Robinson Secondary School进行主日敬拜至今。
因为本教会是领受〈以弗所书〉四章十一节至十二节的教会行政原则。所以由牧师培养普通信徒让会众自己管理教会的行政模式。我们的活动是向任何人都是敞开的。教会欢迎你参与教会各项活动。当然我们更盼望早日看到您服侍大家,服侍教会!

教会团契

团契就是一种伙伴关系,是一个结构,更是生命,是彼此间处于相交的状态。在团契里,弟兄姐妹同有、同享、同心合意、同负一轭、互通有无,汲取生命的营养,看到生命的彰显。

教会服侍

教会是基督的身体,而这身体的意义就是服侍。如何成为这样的教会,像耶穌基督身子一样的活著,甚至成为这身体的一部分,这就是服侍的真正挑战,这也是我们一直以来的功课……

教会宣教

主耶穌从死里复活,他给了我们一个大使命:「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了」。

团契(英语:fellowship或communion),即伙伴关系,源自《圣经》中的“相交”一词,意思为相互交往和建立关系,是指上帝与人之间的相交和基督徒之间相交的亲密关系。

团契正式成立之前,教会弟兄姐妹每周相聚在查经班,与普通查经班不同的是团契生活除了查考圣经,更致力于生活分享,探讨心灵的成长,帮助每个人与上帝之间建立起亲密的关系。

在短短的三年中我们从最初的 青年团契(同心同行的前身)发展壮大成目前的七个团契,蒙恩团契,同心同行团契系列,青少年团契,还有常青团契;这一路上都看到神与我们同在。每一个参加团契的弟兄姐妹每周五聚集在一起,查经祷告,分享生活,互相帮助,共同汲取生命的灵粮。

生命成长

一个生命从孕育,成长到最后出生的过程实在是件奇迹,有无穷无尽的奥秘藏在其全部过程当中。属灵的重生和成长,也同样是件奇迹,主耶稣把这属灵的重生比作刮风。“风”本身是看不见的,但看到树叶的摇动后,谁也不能否认风在吹。重生也是如此,我们不能完全理解属灵重生的全部过程,但我们通过观察重生的人在生活上的转变,可以知道他已经在属灵上重生了。换句话说就是接受神的新生命,接受永生。也可以称之为悔改,得救。总而言之,重生是一个人在基督里完全变成新人的奇迹,重生的人在圣灵的帮助下,会逐渐的结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等圣灵的果子。

社会服侍

参与社区侍奉一直是我们长期以来的异象,从探访老人院,参与儿童圣诞鞋盒事工,扶持学生团契到参与county的社会服务等一直看到神给我们的带领。我们也相信教会的福音工作不仅仅来自于教会内部,更多地是要走出去。

宣教日记

更新中...